Строительство и ЖКХ

В Глазове должники за ЖКХ могут привести к росту тарифов

1tulatv.ru
Пример HTML-страницы

На сегодняшний день долги за ресурсы составляют 111 млн. рублей

Долги за коммунальные услуги по теплу, воде и водоотведению достигли исторического максимума и нарастают с каждым месяцем. Как сообщает Филиал АО РИР в Глазове, на сегодняшний день просроченная задолженность населения перед филиалом РИР составляет 111 млн. рублей. Для сравнения месяц назад эта цифра составляла 107 млн. рублей.

— Из-за постоянного недопоступления средств ресурсоснабжающие организации будут вынужден ужимать свои затраты на текущие и капитальные ремонты и амортизацию оборудования. Кроме того, претензионная и судебная работа с должниками накладывает дополнительные издержки для предприятия, также увеличивая себестоимость продукции. Рост удельных затрат на производство увеличит себестоимость продукции. А это уже может быть сигналом для регулятора, чтобы повысить тариф, — рассказали в пресс-службе.

Социальный контракт, который сегодня существует у коммунальщиков с глазовчанами, – это услуги по установленному тарифу в обмен на своевременную оплату – нарушается. Долги копятся. Сегодня от каждого жителя города зависит – вырастут ли тарифы.

— В ближайшее время на подъездах домов появятся списки должников, тех людей из-за которых могут вырасти тарифы для всех горожан. Задача соседей не пройти мимо этих списков – указать должникам на необходимость оплаты. Это реальный шанс сегодня не допустить существенного роста платежей за коммуналку, — уточнили в пресс-службе.

Список должников есть по ссылке. 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы