#СИДИДОМАГЛАЗОВ Образование

Стало известно решение по переходу на дистанционное обучение школьников в Удмуртии

yandex.com

Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в ходе очередного прямого эфира

К Главе Удмуртии обратилась подписчица с предложением провести опрос о переводе школьников на дистанционное обучение. Пока школьников Удмуртии не будут переводить на дистанционное обучение. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в ходе очередного прямого эфира #БречаловLive в своих соцсетях 10 ноября.

— По опросу мы увидели, что школьники сумели организоваться и проголосовали «за» дистанционное обучение. Это прекрасно стало видно, когда включили возрастной фильтр, — прокомментировал глава региона.

По просьбе Александра Бречалова, Министерство образования будет постоянно проводить анализ по организации обучения и быть на контакте с директорами школ и председателями родительских комитетов. Также он обратился к школьникам и попросил их усерднее учиться.

— Уважаемые школьники, с учетом орфографических ошибок, которые я вижу в сообщениях, вам точно нужно усерднее учиться. Особенно обратить внимание на русский и литературу. На сегодняшний день у нас нет оснований переходить на дистанционную форму обучения.

Также глава региона отметил, что родителям можно поднять вопрос в школах о переводе на частичное дистанционное обучение детей начальных классов в индивидуальном порядке.