Спорт Строительство и ЖКХ

Иван Черезов помогает разрабатывать проект биатлонного комплекса в Глазовском районе

Фото: Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Какие уже замечания высказал прославленный спортсмен 

Спортсмен и председатель правления Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов осмотрел проект биатлонного комплекса, строительство которого планируется в деревне Адам Глазовского района.

Как сообщает глава Глазова Сергей Коновалов, прошли всю трассу, планируемое место стартового городка, придирчиво изучили старый проект, который город вместе со спортсменами и активистами заказывал семь лет назад.

— С сегодняшней точки зрения проекту не хватает ориентации на зрителя и зрелищность происходящих событий, на многофункциональность комплекса. При актуализации проекта будем искать возможности оборудовать трибуны и места для зрителей, фан-зоны, места для фуд-корта, выездной торговли. Необходимо изменить и зону сервиса, установив там больше вакс-кабин для команд. Изменились и требования СБР к лыжне на старте и на финише, — сообщил глава города.

Также будут прорабатывать варианты использование базы не только для спортсменов, но и для стрелковых тренировок Росгвардии, силовых структур, охотников.

— Почему мы отходим от концепции исключительно спортивного объекта? Дело в том, что сегодня потенциальная территория биатлонного комплекса с лыжероллерной трассой входит в спортивно-туристический кластер «ДондыДор», который мы развиваем вместе с Глазовским районом. Этот кластер является, в свою очередь, одной из пяти площадок, которая определена под развитие туризма на Севере Удмуртии по концепции «Глазов Фестивальный», — уточнил Сергей Коновалов.

Сейчас прорабатывают варианты финансирования и в рамках соглашения Удмуртии с «Росатомом», и в рамках подготовки Глазовского района к сельским спортивным играм, и в рамках объявленного Главой Удмуртии «Года Села-2021».

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы