Происшествия

На Чепце в Удмуртии жители несколько дней пытаются спасти лебедя

Пример HTML-страницы

Все ведомства в курсе, но птица до сих пор в ледяной реке 

Еще 13 ноября жители заметили в Чепце одинокого лебедя, который вот-вот окажется в ледяной ловушке. Неравнодушные жители оповести ведомства и службы о том, что птице нужна помощь.

14 ноября он был еще на Чепце.

— Звонили в 112 несколько раз ВЧЕРА. Сегодня звонил в Ижевск до обеда. Самое паршивое это то, что НАМ (народу) запрещено спасать лебедя, — пишут активисты в группе в социальной сети.

И в воскресенье, 15 ноября, поступила информация, что лебедь еще жив.

— Наш дорогой лебедь жив! ДОБРОЕ УТРО. Он такой же живучий, как балезинцы! На фото видно ещё трёх уток, может они его так поддерживают или тоже в беде! Власти не спасают, а он всё ещё живой! Люди скоро не выдержат и нарушат запрет властей на спасение лебедя! Кроме нас, кажется, никто не спасёт! МЧС бездействует уже третий день, — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщал, что несмотря на то, что лебеди находятся в покое и способны до декабря жить на водоемах, выдерживая минусовые температуры, за оставшимися на пруду птицами будут наблюдать. Если через некоторое время они не улетят в теплые страны, их также с пруда заберут.

— Сообщайте о таких «пострадавших» в МЧС или Минприроды УР. Мы в ответе за нашу живую природу, — говорил глава Удмуртии.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы