#СИДИДОМАГЛАЗОВ

Глава Удмуртии раскритиковал руководителей муниципалитетов, больниц и Минздрава

ria.ru

Они не правильно работают с обращениями больных «ковидом». В качестве примера Бречалов привел сообщение от жителей Глазова.

В ходе традиционного аппаратного совещания Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал руководителей муниципалитетов, главврачей больниц и представителей Минздрава. По его словам, они неправильно работают с обращениями больных коронавирусом. Об этом пишет izhlife.ru.

В качестве примера он привел сообщение от жителей Глазова. В сообщении сказано, что пожилые родители обратившегося, болеют подтвержденным ковидом больше двух недель. Однако родственники никак не могут добиться госпитализации и бесплатных лекарств.

– Уколы для них искали по всем близлежащим городам, но нужного количества так и не собрали. Уколы закончились, что им делать? В пятницу обещала ковидная бригада приехать, так никто к старикам и не приехал. Кашель страшный, чем лечиться дальше, не знаем, — зачитал обращение глава региона.

Поэтому глава региона еще раз призвал активнее заполнять дополнительные койки, развернутые в больницах региона специально для пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Напомним, на прошлой неделе Александр Бречалов заявил, что в больницах Удмуртии занято 73% коек для больных коронавирусом.