Политика

Глазовский район преобразуют в муниципальный округ

Фото со страницы Вячеслава Сабрекова
Пример HTML-страницы

При этом будет работать всего один Совет депутатов, остальные ликвидируют

Глазовского района единогласно проголосовали за преобразование района в муниципальный округ. Об этом на своей странице сообщил глава района Вячеслав Сабреков.

Проект закона Удмуртии предполагает преобразование муниципальных образований на территории Глазовского района путем их объединения в муниципальный округ.

При этом будет работать всего одна администрация с территориальными органами в сельских поселениях. Соответственно продолжит работу всего один Совет депутатов, который будет состоять из 19 народных избранников. В поселениях Советы депутатов ликвидируются. Также будет работать один глава муниципального округа.

Однако неизменным останется статус сельских населенных пунктов, категории земель, территориальные границы Глазовского района и льготы, установленные для жителей и работников сельских территорий.

— В настоящее время в Глазовском районе функционируют 11 органов местного самоуправления сельских поселений и 1 орган местного самоуправления муниципального района, — пишет на своей странице глава района Вячеслав Сабреков. — В мае 2019 года в федеральный закон о местном самоуправлении внесены изменения, позволяющие перейти с двухуровневой системы местного самоуправления на одноуровневую. Таким образом, закон позволяет объединиться всем сельским поселениям и муниципальному району в одно муниципальное образование — муниципальный округ.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы