Общество

Суд восстановил независимого депутата Алексея Чащина на работе после незаконного увольнения

vk.com/id173156587
Пример HTML-страницы

Ранее депутата-самовыдвиженца, который смог выиграть в одномандатном округе у представителя “Единой России”, уволили с работы после победы на выборах 

Сегодня, 11 марта, Глазовский районный суд восстановил независимого депутата Алексея Чащина на работе. Об этом нашему порталу сообщил сам депутат.

Согласно протоколу заседания под председательством судьи Эльвиры Кислухиной, решение подлежит немедленному исполнению, однако еще дается месяц на его обжалование.

Напомним, Алексей Чащин единственный депутат-самовыдвиженец, который сумел пробиться  в думу и единственный депутат, который смог выиграть в одномандатном округе у представителя “Единой России”.

Его уволили из структуры Росатома. Сразу после победы на выборах Алексею Чащину предложили написать заявление по собственному желанию, а когда он отказался — нашли, до чего докопаться. Например, к якобы личным файлам на рабочем компьютере. В результате, 03 декабря 2020 года, АО “Гринатом” в лице Александра Геннадьевича Мартьянова расторг с независимым депутатом трудовой договор, который длился более 9 лет.

По словам адвоката Чащина, Алексею уже завтра надо выходить на работу.

— Не кажется ли вам, что вас теперь будут держать «на крючке» и все равно уволят, но уже «как надо»? Не боитесь ли вы стать изгоем в коллективе? — спросила журналистка Елена Трефилова после заседания.

— Коллектив как раз-таки был за меня, — ответил ей депутат.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы