Общество Происшествия

Жильцов дома, где обвалился потолок в Удмуртии, власти пообещали расселить до 2027 года

Пример HTML-страницы

Затем дом собираются сносить 

В начале декабря в Глазове по адресу ул. Парковая, 26а произошло частичное обрушение потолочного перекрытия. Видео в сеть опубликовали жители дома.

Коммунальные службы тут же выехали устранять последствия. Оказалось, что у дома нет старшего по дому, и также не составлен договор с управляющей компанией на содержание общего имущества. Независимая экспертиза еще в 2019 году признала дом аварийный.

После инцидента администрация также признала, что дом подлежит сносу. Однако расселять жильцов не торопятся. Об этом пишет glazovlife со ссылкой на постановление главы города. В Постановлении говорится, что расселить жильцов планируют до 31.12.2026 года. Затем дом снесут.

Напомним, в Удмуртию направят 3,6 млрд рублей на расселение ветхих домов в 2021 году. В программе принимают участие 13 муниципальных образований, в том числе и Глазовский район. В Глазове не попал под эту программу.

Также стоит отметить, что по адресу Интернациональная, 9 строение не лучше. Жильцы коммунальной квартиры в Глазове превратили помещения в свалку (ВИДЕО)Соседи маргиналов просят чиновников решить проблему, среди квартир есть и муниципальное жильё.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы