Общество Политика Происшествия

Бывшего главу Удмуртии, осужденного за взятки, освободили от наказания в связи с болезнью

ria.ru
Пример HTML-страницы

Одна из дочерей прокомментировала решение суда

Сегодня, 18 марта, суд в Ижевске удовлетворил ходатайство бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева об освобождении от наказания в связи состоянием здоровья.

— Ходатайство Соловьева А.В. удовлетворено. Соловьев освобожден от наказания в виде лишения свободы по приговору Завьяловского районного суда от 12 октября 2020 года, — рассказали в Объединенной пресс-службе судейского сообщества региона.

Дочь Соловьева Евгения Сирик назвала решение суда ожидаемым.  Ее слова приводит «Коммерсантъ-Удмуртия».

— В принципе, я ожидала, что это произойдет, потому что он в очень плохом состоянии. Не знаю, сколько ему еще осталось, но я так понимаю, в СИЗО состояние постоянно проверяется, обследуется. Поэтому я так и думала, что отпустят его умирать домой, — заявила собеседница издания. — Я удивлена, как он четыре месяца просидел, что продержался очень долго, должно было произойти все гораздо раньше. И до сих пор не могу понять, почему у него сломан позвоночник, — говорит женщина.

Как утверждает сама Евгения, к отцу в реанимацию родственников пустили только один раз на 40 минут.

Напомним, в октябре 2020 года суд приговорил Соловьева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн рублей. После оглашения приговора у бывшего руководителя республики резко ухудшилось здоровье. Одна из дочерей политика говорила, что у отца произошел инфаркт, инсульт и у него проблемы с позвоночником и почками. Его доставили в реанимацию РКДЦ.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы