Здоровье Общество

В Глазове 28 марта пройдет митинг за сохранение лаборатории в структуре Глазовской больницы (ВИДЕО)

vk.com/glazov.most
Пример HTML-страницы

Администрация города прислала ответ на запрос о проведении митинга
28 марта в 12.00 на площади перед ЛДС «Глазов Арена» пройдет митинг за сохранение клинической лаборатории в структуре Глазовской межрайонной больницы и против передачи ее в концессию кировской ООО «ЦКДЛ» Лайт. Об этом сообщает координатор профсоюза «Действие» в Удмуртии  Александр Золотарев.

Уведомление о проведении митинга подано 17 марта. В нем указали ориентировочное число участников — 500 человек. Администрация не запретила проведение митинга, однако попросила уменьшить количество участников акции протеста.

— ..Проведение публичного мероприятия возможно только при уменьшении количества участников с целью обеспечения свободного прохода граждан, не участвующих в публичном мероприятии, a также соблюдения требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, — написали в пресс-службе муниципалитета.

Иначе говоря, участники должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, использовать маски или иные их заменяющие изделия в соответствии с распоряжением главы Удмуртии.

Кроме того, администрация разъяснила, что если организаторы откажутся проводить митинг, то они должны уведомить об этом в письменной форме. Также напомнили о том, что в случае нарушений порядка и цели проведения публичного мероприятия к организаторам будут приняты меры административного воздействия.

Напомним, в Удмуртии планируют передать глазовскую лабораторию в частные руки «Центральной клинико-диагностической лаборатории» из Кирова.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы