Без категории

Глава Удмуртии рассказал о ситуации с клинической лабораторией в Глазове

vk.com/gm_bolnitsa
Пример HTML-страницы

По его словам, решение о передаче лаборатории частнику — это современный подход

Глава Удмуртии Александр Бречалов на пресс-конференции 6 апреля рассказал о ситуации с клинической лабораторией в Глазове.

— Это современный подход. Уже половина регионов меняют подход к работам лабораторий. Это, в первую очередь, для удобства жителей, не нужно приезжать в центр, сетка будет максимально комфортная, чтобы всю группу анализов можно было сдать, — сказал он.

Также руководитель региона отметил, что сокращать штат не планируют, но если есть неоправданные штатные единицы, то это неизбежный процесс.

— Я не буду перечислять все плюсы, они очевидны, это и доступность врачей к базе анализов, и скорость принятия решения, и комфорт для жителей. Решение в процессе принятия, есть несколько вариантов», — добавил глава региона.

Оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Александр Золотарев прокомментировал слова главы Удмуртии Александра Бречалова. Он считает, что «к власти давно пришли рыночники, для которых основным постулатом служит принцип: «купи-продай»».

— Можно не ходить далеко и посмотреть на примере того же Кирова, где сами пациенты, неудовлетворенные результатами анализов в ООО «ЦКДЛ» Лайт, вынуждены их сдавать в областной государственной больнице, где удалось сохранить лабораторию в структуре медицинской организации. Более того, на местах, в ряде районных больниц Кировской области, осознав всю пагубность развала лабораторной службы, главврачи вынуждены восстанавливать лаборатории, видя экономический ущерб и рост недовольства местного населения», — говорит Александр Золотарев.

Напомним, ранее сообщалось, что ее планируют передать частному инвестору из Кирова. Пока решение не принято. Проект признан Минздравом и Корпорацией развития Удмуртии самым выгодным для республики.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы