Здоровье Общество

Депутат гордумы обвинил главу Удмуртии в развале медицины в Глазове (ВИДЕО)

Фото со страницы Сергея Кондратьева
Пример HTML-страницы

В выходные прошли два одиночных пикета за сохранение лаборатории в структуре межрайонной больницы 

В прошедшие выходные на площади перед Глазов Ареной прошли два одиночных пикета против передачи единственной государственной глазовской лаборатории в частные руки.

10 апреля на площадь вышел гражданский активист Сергей Кондратьев с плакатом: «Скажем «нет» проискам западных интервентов! Защитим нашу Родину и сохраним в Глазове клинико-диагностическую лабораторию!»

На следующий день, 11 апреля, депутат глазовской городской думы Алексей Чащин также вышел с плакатом, на одной стороне которого было написано: «Я обвиняю Бречалова и Минздрав Удмуртии в развале глазовской медицины!», на другой: «Минздрав, хватит оптимизировать глазовскую КД лабораторию!»

Отметим, что в это время возле ЛДС проходила народная ярмарка, многие глазовчане, идя за покупками, обращали внимание на активистов и общались с ними.

Напомним, в конце марта в Глазове прошел массовый митинг против концессии лаборатории Глазова. Участники акции протеста составили резолюцию и отправили её полпреду президента РФ в ПФО. Глава Удмуртии назвал передачу лаборатории концессионеру современным подходом.

Видео со страницы Сергея Кондратьева

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы