Здоровье Происшествия

В медкабинетах школ севера Удмуртии выявили нарушения

mignews.com.ua
Пример HTML-страницы

Прокуратура обратилась в суд

Глазовский районный суд рассмотрел исковые заявления от прокурора Ярского района. Дело в том, что в медкабинетах образовательных организаций района допущены нарушения закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

— Прокурорской проверкой установлено, что в трех образовательных организациях района в нарушение требований законодательства медицинские блоки не укомплектованы необходимым оборудованием. Так, в медкабинетах отсутствовали плантографы, сейфы для хранения медикаментов, термоконтейнеры, тонометры и динамометры, — сообщили в пресс-службе.

Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

— Образовательными организациями  данные требования не исполнены, в связи с чем прокурором предъявлены в суд вышеуказанные исковые заявления. Судом  требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений находится на контроле прокурора района, — уточнили в пресс-службе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы