Колонка редакции

Чепецкий механический завод провел мониторинг цен на разработку стратегии развития Глазова до 2030 года

Пример HTML-страницы

Разработчикам предлагается использовать SWOT-анализ, PEST-анализ и Бенчмаркинг. Тем временем, Атлас счастья Глазова оформляется уже сейчас

На электронной площадке “РТС-тендер” в секции госкорпорации Росатом размещена заявка мониторинга цен на оказание услуг по «Разработке стратегии социально-экономического развития муниципального образования Город Глазов на период до 2030 года и Плана мероприятий по ее реализации». Заказчиком выступает Чепецкий механический завод.

rosatom.rts-tender.ru

Закупка на мониторинг была опубликована 9 июня, а заявки принимались всего три дня — до 11 июня. Планируется, что непосредственна закупка на разработку стратегии будет произведена 1 июля 2021, а готовый продукт, стратегию, ждут к 15 декабря.

В техническом задании говорится, что в структуру стратегии должна быть включена характеристика города Глазова, оценка текущей социально-экономической ситуации и достигнутых целей в сравнительном анализе с Воткинском и Сарапулом, а также с городами присутствия Росатома: Новоуральском и Ковровом. 

— Для изучения внешних и внутренних факторов развития могут быть использованы различные методы, которые актуальны для задач анализа внешней и внутренней среды, в том числе SWOT-анализ, PEST-анализ, Бенчмаркинг, — говорится в документе

Также стратегия должна включать оценку финансовых ресурсов, необходимых для ее реализации. 

Помимо этого, в техническом задании указано, что при разработке стратегии должны быть проведены опросы городских сообществ, рабочие встречи, интервью, совещания, проектные семинары и сессии всех заинтересованных участников, а также анкетирование “бюджетообразующих, системообразующих, градообразующих предприятий и организаций” Глазова.

В подразделе “Специальные требования” указана необходимость привлечения к процессу разработки стратегии заинтересованных лиц из следующих групп: Власть, Бизнес, Наука и образование, СМИ, МСП (малое и среднее предпринимательство), Культура, Безопасность (ЖКХ, здравоохранение, правоохранительные органы).

Стратегия должна быть визуализирована в виде аналитических диаграмм, таблиц и инфографики.

Напомним, в начале июня, еще до размещения закупки, в Глазове прошла стратегическая сессия «Глазов. Разработка модели управления изменениями и развитием территории через городские сообщества с использованием платформы Росатом». Сессию вели фасилитаторы проектного офиса «Атомные города».

По имеющейся у нас информации, с 29 июня по 1 июля запланировано “интервьюирование представителей городских сообществ и активных жителей города Глазова”. 

С этой целью разработана специальная анкета, все ответы которой будут оформлены в Атлас счастья Глазова, заверяют авторы.

Войдут ли результаты данных мероприятий в указанную стратегию и сколько в конечном счете это будет стоить, покажет время.

Текст: Алексей Мелехин

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы