Здоровье

Участники пикета за сохранение лаборатории в Глазове приняли ряд решений

Пример HTML-страницы

Самое важное решение — сохранить лабораторию службы БУЗ УР «Глазовская МБ МЗ УР»

14 сентября в Глазове прошел пикет за сохранение клинико-диагностической лаборатории БУЗ УР «Глазовская МБ МЗ УР». Его участники приняли единогласно резолюцию, среди которых следующие требования:

1. Прекратить любые меры по ликвидации лабораторной службы БУЗ УР «Глазовская МБ МЗ УР» под видом передачи услуги по проведению лабораторных исследований образцов биологических материалов на аутсорсинг и заключением контракта с коммерческой организацией ООО «ЦКДЛ» Лайт, офис которого размещается по адресу: 610040, Кировская область, город Киров, улица Павла Корчагина, дом 227, офис 43, уставный капитал – 10 000 рублей.

2. Выделить денежные средства в размере 26 миллионов рублей из средств бюджета Удмуртской Республики и фонда ОМС на обновление аппаратуры для лабораторного исследования и закупки реактивов в полном объеме, в соответствии с потребностями населения города Глазова и северного куста Удмуртской Республики.

3. Принять меры по оснащению отделения клинико-диагностической лаборатории при БУЗ УР «Глазовская МБ МЗ УР» в соответствии с разделом 3 «Стандарт оснащения клинико-диагностической лаборатории 2 уровня» приложения №4 к Правилам проведения лабораторных исследований, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 мая 2021 г. № 464н

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы