Общество

У глазовского лося появились рога

Фото: Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Глава Глазова сообщил, что скоро еще будут сюрпризы для жителей

У лося на улице Кирова в Глазове выросли рога. Как сообщает глава города Сергей Коновалов, теперь огромная скульптура стала выглядеть намного привычнее для жителей.

— При этом радует, что ажиотаж остался – вижу сотни ваших селфи в соцсетях, равнодушных точно осталось мало, — отметил глава города.

Он также рассказал, что в ближайшие недели на улице появится еще несколько новых арт-объектов.

— Также уже завершены работы в Сквере юности. Состоялась приемка фонтана – его отключаем на зиму. Строители наводят порядок на территории. Глазовчане – осваивают новое пространство и фотографируются в вечерних огнях, — сообщил глава города.

Еще воздвигают амфитеатр и арт-галерею в Месте мудрости. Уже готовят развлекательные и познавательные программы для нового пространства Глазовский краеведческий музей.

В работе остается благоустройство территории и установка арт-объекта – таблицы Менделеева – в Месте силы.

— На всем объекте выполнена укладка второго слоя асфальтобетона: и на велодорожках, и на проезжей части. Пока идут строительные работы, наблюдаем, как покрытие ведет себя в дожди. Выполнена поставка последней партии гранита. Строители приступили к его укладке на въездах во дворы. Ожидаем поставки последней партии светильников, предварительный срок поставки – середина октября. Это завершающие поставки всех материалов, из-за которых сдвигались сроки, — уточнил Сергей Коновалов.

Сейчас высаживают деревья, вносятся контрольные правки в тексты для информационных стендов, которые установят на объекте благоустройства. В ближайшие дни строители установят дорожные знаки и остановочный павильон на площади Свободы.

Открытие улицы для проезда транспорта и пешеходов будет после монтажа светильников, обеспечивающих безопасность дорожного движения.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы