Общество

С начала ноября в Глазове составили 83 протокола о нарушении масочного режима

Пример HTML-страницы

Ежедневно проводятся рейды в общественных местах города

В общественных местах Глазова ежедневно осуществляется контроль соблюдения масочного режима и мер санитарной безопасности. Как рассказали в администрации города, сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора и администрации города проводят профилактические рейды в торговых залах, предприятиях общественного питания и в городском транспорте.

— Участники рейдов фиксируют такие нарушения, как отсутствие масок у пассажиров автобусов, обслуживание покупателей без масок, доступ в торговые центры без проверки QR-кодов, — уточнили в администрации.

С начала ноября сотрудники полиции составили 83 протокола о нарушениях. Материалы передаются в суд. Если нарушение первое, суд может ограничиться предупреждением. В остальных случаях предусмотрены штрафы.

В Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии сообщили, что по состоянию на 15 ноября с начала прививочной кампании в республику поступило 740 292 дозы вакцины. Полный курс вакцинации прошли 375 908 жителей республики, однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» привито 104 450 человек.

Количество заболевших после полного курса вакцинации COVID-19 – 1679 человек. После «Гам-КОВИД-Вак» – 1237 человек (0,38%), «ЭпикВакКорона» – 306 человек (0,70%), «КовиВак» – 16 человек (0,85%), «Спутник Лайт» – 120 человек (0,11%).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы