Общество

В Глазове опять выставили на продажу историческое здание

Бывшее здание бывшего Центра ремесел на улице Первомайской. glazov-gov.ru
Пример HTML-страницы

Начальная стоимость — 2,5 миллиона рублей

На 15 декабря назначили электронные торги по продаже исторического здания, которое расположено на улице Первомайской в Глазове — это бывший Центр ремесел. Начальная цена здания площадью 563,7 кв.м. – 2,5 млн рублей.

Напомним, что ранее в здании располагалось земское уездное училище, где учились известный революционер и дипломат Ефим Бабушкин, лично знавший Владимира Ленина, революционер и государственный деятель Иосиф Наговицын, а также прогрессивный книгоиздатель Александр Чарушников.

История с продажей идет еще с 2019 года. Тогда в феврале Центр ремесел стал частью краеведческого музея – отделом декоративно-прикладного искусства. А в сентябре на очередном заседании Глазовской городской Думы утвердили условия приватизации здания. Его оценили в 5 млн. рублей. В начале января 2021 года было принято решение о создании АНО “Центр туризма и ремесел МО “Город Глазов”, которое планировали расположить в Центре.

На протяжении нескольких лет строение выставляли на продажу, но так и нет желающих. Как рассказывали в администрации, покупателя не могут найти в связи с обременением, которые вызваны статусом здания как объекта культурного наследия.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы