Общество

В Заводском поселке Глазова появится спортивная площадка

Фото: "Красное знамя"
Пример HTML-страницы

Она обойдется примерно в миллион рублей

«Заводской» существует достаточно давно, и до сих пор в поселке растут новые дома, селится молодежь, становится больше детей. Но проектировщиками не было предусмотрено ни детской площадки, ни зоны отдыха. Как сообщает газета Глазова «Красное знамя«, в прошлом году жители подали заявку по программе инициативного бюджетирования на благоустройство зоны отдыха в своем поселке и конкурс выиграли. Получили из республики около 700 тысяч рублей. Более трехсот тысяч собрали сами – деньги внесли спонсоры, городская администрация и жители поселка.

— К осени этого года в поселке появилась зона отдыха. И в этом году «заводчане» вновь вышли с инициативой – с проектом спортивной площадки с искусственным покрытием, где можно играть в мини-футбол, гандбол и баскетбол, — сообщили в газете.

Подготовили документы, провели предварительные собрания, и встретились на итоговом собрании в зоне отдыха на детской площадке. Пришли с детьми, транспарантами, воздушными шарами, и единогласно проголосовали «за».

Предварительная стоимость спортивной площадки – около полутора миллионов рублей. Если проект выиграет в конкурсе, то из республики поступит один миллион рублей. Необходимую сумму выделит городская администрация и спонсор проекта – Чепецкий механический завод. На итоговом собрании участники единодушно проголосовали за то, чтобы каждое домовое хозяйство внесло свой посильный вклад в размере полутора тысяч рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы