Происшествия

В Удмуртии присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве пенсионера

Фото: ivteleradio.ru
Пример HTML-страницы

На скамье подсудимых — два товарища

В Удмуртии присяжные вынесли вердикт по уголовному делу в отношении 31-летнего и 36-летнего жителей села Варзи-Ятчи Алнашского района, которых обвиняли в разбое и убийстве. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, преступление было в январе 2021 года. Тогда обвиняемые употребляли спиртные напитки в деревне Варзи-Ятчи в гостях у 65-летнего односельчанина.

— С целью завладения денежными средствами хозяина дома мужчины совершили разбойное нападение на него, в ходе которого один из подсудимых убил потерпевшего. Добычей злоумышленников стали 14 000 рублей, с которыми они скрылись с места преступления. Тело погибшего обнаружили 7 января его родственники. В результате комплекса проведенных следователями СК и полицейскими мероприятий подсудимые были через непродолжительное время задержаны и по ходатайству следователя судом заключены под стражу, — сообщили в пресс-службе.

Вину они не признали и заявили ходатайство о рассмотрении их дела с участием коллегии из восьми присяжных заседателей. Они и вынесли единодушный обвинительный вердикт по всем пунктам обвинения. Одновременно, присяжные не усмотрели оснований для оказания подсудимым снисхождения.

— В соответствии с законом, после вынесения вердикта на стадии уголовного процесса профессиональный судья рассмотрит вопросы, связанные с правовой квалификацией содеянного виновными, назначения им наказания и постановит приговор, — уточнили в пресс-службе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы