Здоровье

Сотрудники скорой помощи Глазова требуют сохранить режим работы

Фото: Александр Золотарев
Пример HTML-страницы

Под обращением в адрес руководства уже подписались 40 человек

С 1 апреля руководство Глазовской межрайонной больницы решило изменить режим работы сотрудников скорой медицинской помощи с круглосуточного на 12-ти часовой. Как сообщает представитель профсоюза «Действие» Александр Золотарев, это может привести к увеличению количества смен на одного сотрудника и, соответственно, уменьшится количество выходных.

— Кроме того, возрастает нагрузка на оставшиеся бригады в ночное и утреннее время. Не учитывается факт нехватки бригад для обслуживания вызовов в Глазове и Глазовском районе в связи с транспортировкой пациентов в Ижевск в ночное время (минимальное время — 6 часов). Произойдет снижение заработной платы в связи с отсутствием ночных смен. При возникновении каких-либо ЧС не будет возможности оказать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.

Сотрудники отделения уже подписали коллективное обращение в адрес руководства больницы, в котором просят сохранить действующим режим работы. Под обращением поставили подписи уже более 40 сотрудников скорой помощи: врачи, фельдшеры и водители.

Редакция обратилась в медицинское учреждение с просьбой разъяснить ситуацию. Мы следим за развитием событий.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы