#СИДИДОМАГЛАЗОВ Происшествия

Больше 800 автомобилей проверили во время действия КПП в Глазове

Фото: администрация Глазова

Почти у всех на руках были документы, разрешающие въезд в город

С 17 апреля в Глазове начали свою работу контрольно-пропускные пункты на границе. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, на КПП «Сыга» сотрудники ГАИ проверяют все машины, въезжающие в город.

— Встречаются водители, проезжающие транзитом через Глазов – таких сегодня зарегистрировано более 20. В первый день работы проверено более 800 автомобилей — у всех водителей, кроме одного, были на руках документы, разрешающие въезд в город. Водителей без глазовской прописки или подтверждения о необходимости проезда с сегодняшнего дня в город не пускают согласно Постановлению № 125 от 14 апреля о введении в городе карантина, — сообщает пресс-служба.

Вместе с этим, продолжается патрулирование города. Сегодня контрольные рейды прошли в районе поселка Птицефабрик. Сотрудники полиции, Роспотребнадзора и депутаты городской Думы проводили беседы с глазовчанами о необходимости соблюдения самоизоляции, проверяли торговые точки, на которые поступали жалобы от горожан.

По данным на 16 апреля сотрудниками полиции составлено 75 протоколов о нарушении режима самоизоляции, продолжают выдавать уведомления людям старшего возраста – за вчерашний день информационные памятки получили 78 человек.