#СИДИДОМАГЛАЗОВ

По телевизору всё красиво показывают

Пример HTML-страницы

Глазовчанка, живущая в Москве рассказала о том, как заразилась коронавирусной инфекцией

На сегодняшний день Москва — очаг заражения. Приезжим из мегаполиса уделяется повышенное внимание. Каждые сутки количество заболевших в столице молниеносно растет. Многие думают, что не заразиться уже просто невозможно. Также предполагала и глазовчанка Анна (имя изменено). Девушка давно проживает в Москве, защитить себя от вируса она не смогла. О своем самочувствии и о том, как проходит лечение, Анна рассказала нашему порталу.

Как ты узнала о том, что подхватила инфекцию?
— Я работаю в компании, которая является непрерывно действующей организацией, поэтому нас не закрыли на карантин. За один день я оформляла примерно 100 человек, половина из которых были без масок. Если честно, я предполагала, что заражусь. Когда выяснилось, что в коллективе обнаружили двоих заболевших, нас всех отправили на карантин. На календаре было 24 апреля. Как раз в тот день у меня поднялась температура 38, которая держалась два дня.

Какие действия ты предпринимала?
— С такой работой как у меня, я была уверена, что мимо меня вирус не пройдёт. Я общалась с большим количеством клиентов, дистанции вообще не было, мы сидели без масок. Начальство слишком поздно спохватилось и поздно отреагировало на рост заболеваемости. Как только почувствовала недомогания вызвала скорую. Удивительно, но врачи не приехали, сказали, что температура не критичная. Велели пить парацетамол и спать. А дальше ситуация приняла интересный поворот. Через два дня ко мне пришёл какой-то врач в полной экипировке. Он сфотографировал мои данные, послушал и сказал, что у меня все в порядке. Пояснил, все данные передаст в поликлинику. Как выяснилось позже, мои данные никуда не передавали. Что это был за врач никто не в курсе. Сказали, что в списках его нет, посещение моего адреса нигде не отмечено. Я так и не узнала кто ко мне приезжал.

Что было дальше?
— Ещё через день мне позвонила заведующая поликлиники и попросила прислать фото моих документов на почту, велела ждать приезда врачей, которые возьмут анализ. На следующий день пришли две девушки в экипировке, взяли тест у меня и у мужа. Сказали, если тест будет положительным, сообщат через 5 дней, если отрицательным, тогда через 10 дней.
В эти дни мы старались не выходить, особенно я. Вчера мне сообщили, что анализ оказался положительным.

Как ты себя чувствуешь?
— Два дня мне было очень плохо, очень сильно ломало кости и болела голова, хотя температура больше 38 не поднималась. Насморка не было, горло немного першило, был сухой кашель, отдавало в груди. Чувствую себя уже лучше, только пропало полностью обоняние. Я уже неделю запахи вообще не чувствую.

А чем лечишься?
— Никаких лекарств мне не выписывали, врача уже нет неделю. Я вызывала в прошлый вторник, так и не дошел. Кушаю много цитрусовых, пью корень солодки. Я легко отделалась, пик болезни уже прошёл.

Почему врач не отреагировал на твой вызов?
— Тут, чтобы вызвать врача, надо сидеть на телефоне 2-3 дня. На самом деле, просто ужас творится. По телевизору всё очень красиво показывают, будто бы врачи доезжают, помощь оказывают. А на деле не дозвонишься, если и дозвонишься, могут отправить далеко и надолго. Я всем советую кушать цитрусовые и пить витамин С. В Москве за сутки заражаются 6 000 человек. Это шокирует.

А какая обстановка на улицах?
— Все гуляют, особенно дети. Мы живем за МКАДом, здесь народу очень много.

Ты не успела заразить близких? Какой результат анализа у мужа?
— У мужа результат еще не готов. Мы предполагаем, что он переболел месяц назад. Многие у нас на работе болели ещё в феврале, но тогда ещё так активно тесты не делали. Все просто автоматом ставили диагноз – ОРВИ. Но, как показывает практика, скорее всего, люди переболели коронавирусной инфекцией. Возможно, и я уже давно была переносчиком. На самом деле, я около месяца ощущала слабость.

Как думаешь, можно обойти этот вирус?
— В Москве нет. Вполне возможно, что здесь каждый второй является переносчиком и не знает этого, либо болеет и переносит на ногах. Вот такая правда. Надеюсь, в Глазове все пройдет намного лучше и не будет такой страшной статистики.

На данный момент в Глазове 6 заболевших, среди них один ребенок. Режим самоизоляции на территории Удмуртии все еще действует, поэтому, дорогие друзья, призываем вас соблюдать правила безопасности и оставаться дома. Будьте здоровы и берегите себя.