#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

В Глазове развернут госпиталь для больных коронавирусом

Глазовская межрайонная больница

Что будет с корпусом после окончания пандемии?

Количество койко-мест для пациентов с коронавирусом увеличится в Удмуртии. Об этом во время своего регулярного прямого эфира сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В Глазове появится 125 новых койко-мест. Об этом сообщает Глазовская межрайонная больница со ссылкой на главу республики.

Располагаться новый госпиталь будет  в хирургическом корпусе больничного городка на Кирова, 27.

— На прошлой неделе в здании велась подготовка, реконструкция должна завершиться к концу мая. Это здание соответствует всем эпидемиологическим требования, как для больных, так и для врачей, — сообщают в пресс-службе больницы.

Врачи стационара будут проживать рядом с больницей – в гостинице «Глазов».

Также отмечается, что в стационаре будет создана чистая и грязная зоны, а для перемещения персонала создается специальная система шлюзов. В здании будет создан отдельный вход для больных, для врачей и для тех, кто прошел лечение и выписывается.

— Находиться в глазовском стационаре будут больные коронавирусной инфекцией, у которых нет серьезных осложнений. Однако около 70 коек будут подключены к кислороду, а часть из них будут реанимационные,  — уточняют в больнице.

Открытие специального отдельного корпуса для коронавирусных больных связано в первую очередь с тем, что что в городе действует одно из самых крупных предприятий атомной промышленности – Чепецкий механический завод, который сегодня ведет активную деловую деятельность.  В связи с этим и в рамках обеспечения безопасности жителей Глазова  по инициативе главы города Сергея Коновалова и началась реконструкция хирургического корпуса.

— После окончания пандемии реконструированное здание не будет простаивать, там появится современный Сосудистый центр, — отметили в администрации больницы.

Отметим, всего  сейчас в больницах разворачивают дополнительные 565 коек. 315 из них будут обеспечены кислородом. В настоящий момент в больницах республики создано 935 мест для больных коронавирусом.