Строительство и ЖКХ

Глазовчан возмутила угроза коммунальщиков повысить тарифы из-за должников

gorodskievesti.ru
Пример HTML-страницы

Филиал РИР в Глазове ответил на негодования жителей города

Напомним, долги за коммунальные услуги по теплу, воде и водоотведению достигли исторического максимума. На сегодняшний день просроченная задолженность населения перед филиалом РИР составляет 111 млн. рублей. Поэтому организация будет вынуждена повысить тарифы.

Глазовчанам такая новость не понравилась.

Это не выход из ситуции,они тем более не будут платить. Поставьте им заглушки, — предложила Наталья Лопарёва.

Классный способ выхода из проблемы придумали! Вместо того чтобы работать с неплательшиками просто скинуть все на других, Вывесить списки и ждать общественного порицания. Думаю, что ни к чему хорошему это не приведет и лишь увеличит число соседских конфликтов и число неплатильщеков, потому как- «Че это Зинка из 16 квартиры не платит. Я че ле за нее платить должен? Я тож не буду», — написал Вячеслав Дубровин.

На комментарии под нашим постом поступили ответы филиала РИР в Глазове.

Упреки в том, что мы не работаем с должниками — не справедливы. Ежемесячно в суд поступает порядка 150 исков о взыскании задолжности. Однако это не всегда эффективно. У некоторых людей нет банковских карт, чтоб заблокировать средства и списать долг. Для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации возможно воспользоваться рассрочкой. До 15 ноября будет действовать акция по списанию пеней «Золотая осень», которая позволяет решить проблему долгов.
На данный момент мы предупреждаем горожан, что у нас в связи с ростом долгов — растут расходы на производство. Мы не устанавливаем тарифы — их устанавливает комиссия по тарифному регулированию республики.
На данный момент — у нас два пути — уменьшить вложения в ремонты и амортизацию оборудования, что в дальнейшем приведет к дорогостоящим ремонтам, либо набирать штат людей, которые будут заниматься взысканием долгов. И то и другое приведет к увеличению стоимости продукции. Мы пока идем другим путем — пытаемся привлечь внимание общественности к данной проблеме. Да, у нас есть технические сложности в ограничении ресурса конкретным должникам. Электричество в этом плане ограничить легче, чем воду.
Мы призываем глазовчан к осуждению тех, кто не оплачивает услуги ЖКХ. Во многих странах это общественно порицается. «Короче, ваши проблемы» — рассуждают многие. Это не так — это общие проблемы, вы должны это понимать, — ответила организация.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы