Политика

В Глазове после критики финансовых действий администрации сменился руководитель контрольно-счетного органа

ruzaregion.ru
Пример HTML-страницы

Новый руководитель заявил, что не справится с ранее запланированными проверками

Депутаты Глазовской городской думы утвердили нового председателя контрольно-счетного органа города Глазова. Предыдущий руководитель, Татьяна Ефремова, написала заявление об увольнении. По словам главы города — 11 января она перешла на новое место работы. Это при том, что еще 23 декабря на сессии думы она назвала необоснованными расходы на АНО «Центр развития бизнеса и городской среды»

Новым председателем контрольно-счетного органа назначена Ольга Ермакова — ранее занимавшая должность ведущего инспектора. На вопрос депутатов, справится ли она с объемом запланированных проверок — Ольга Ермакова ответила, что нет. Сейчас в КСО осталось всего два человека, а в 2021 году запланирована проверка семи бюджетных организаций.

Глава города Сергей Коновалов обещал дать в помощь КСО сотрудников администрации. Фактически, чиновникам придется проверять самих себя.

Напомним, в конце декабря депутаты Госсовета Удмуртии освободили от должности руководителя контрольного комитета, который нашел финансовые нарушения в бюджете на несколько миллиардов рублей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы