Общество Политика Происшествия

Охрана Госсовета Удмуртии не пустила на работу восстановленного в должности председателя Госконтроля региона (ВИДЕО)

Скрин с видео
Пример HTML-страницы

Сотрудники ссылались на указание руководства не пропускать Бориса Сарнаева на рабочее место

Председателя Государственного контрольного комитета Бориса Сарнаева не пустили на работу охранники Госсовета Удмутии. Видео инцидента выложил youtube-канал Day Jornal.

На видео Борис Сарнаев показывает свое удостоверение охраннику Госсовета Удмуртии. Но его не пускают на рабочее место. По словам сотрудника, такие указания ему дал один из руководителей Евгений Дергачев — начальник управления материально-технического обеспечения Аппарата Госсовета республики.

— Был у нас разговор с начальством, о том что вы можете пройти только с приставом или сопровождающим человеком, — говорит охранник на видео председателю ГКК.

Отметим, видео было снято и выложено сегодня 5 марта. Напомним, Судья Ленинского районного суда г. Ижевска Ильнур Яхин удовлетворил иск Бориса Сарнаева, которого депутаты Госсовета УР отстранили от должности путём внесения в республиканский закон нормы, снизившей предельный возраст руководителя ГКК. Чиновники сделали это после того, как Сарнаев обнаружил  финансовые нарушения на общую сумму 2,3 милларда рублей.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы