Общество Строительство и ЖКХ

В Глазов поступит 250 миллионов рублей в рамках соглашения между Росатомом и правительством Удмуртии

chmz.net
Пример HTML-страницы
Документ включает восемь основных направлений, на которые могут пойти средства

250 миллионов рублей поступит в Глазов в 2021 году в рамках соглашения между Росатомом и правительством Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Чепецкого механического завода.

План совместного финансирования был утвержден на встрече в Москве Главой Удмуртии Александром Бречаловым и президентом АО «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой.
Руководители на встрече определили перечень мероприятий социально-экономического и инфраструктурного развития Глазова на 2021 год. Документ 2021 года включает восемь основных направлений работы в соответствии с национальными проектами: жилье и городская среда, культура, образование, демография, туризм, безопасные и качественные дороги, здравоохранение, предпринимательство.
Так, в этом году планируют построить современные стадионы у школы №10 и №15. Кроме того, заложено финансирование разработки проектно-сметной документации на создание физкультурно-оздоровительного комплекса в Новом районе Глазова. По словам пресс-службы, его строительство позволит снизить нагрузку на Ледовый дворец и Дом спорта, а также сделает занятия спортом доступнее для жителей района. Помимо этого, продолжится ремонт кровель в школах и детских садах.

Стоит отметить, что в перечень мероприятий впервые включены ремонты асфальтового покрытия на территориях детсадов и образовательных учреждений. Напомним, в нашу редакцию неоднократно поступали жалобы на ямы на территории детских дошкольных учреждений.

По предварительной информации, всего на эти цели требуется около 100 млн рублей, в 2021 году будет выделено 15% от этой суммы. 5 млн рублей направят на закупку оборудования для медицинских кабинетов в дошкольных учреждений.

На ремонт дорог и тротуаров выделено 25 млн рублей. Списки объектов реконструкции определят в ближайшее время. Еще 5 млн рублей — на установку и модернизацию светофоров Глазова.

Ремонт кровли и фасада ожидает и детская художественная школа. Входные группы и фасад школы искусств «Глазовчанка» также отремонтируют в этом году. На деньги в рамках соглашения разработают проект по реконструкции бульвара Карла Маркса.

А для развития самозанятости и предпринимательства предполагается профинансировать ремонтные работы на оборудование пространства коворкинга и размещение Центра развития бизнеса по адресу ул. Короленко,8.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы