Здоровье Образование Общество

Стало известно, когда в учреждениях дополнительного образования Глазова могут отменить дистант

vk.com/vkglazov
Пример HTML-страницы

Мэр Глазова прокомментировал введение дистанционного обучения в школах

Глава города ответил на вопросы глазовчан связанные с дистанционным обучением. Помимо этого, Сергей Коновалов рассказал о ситуации с закрытием ковид-центра в Глазове.

Напомним, 4 марта в городе прошло заседание оперативного штаба. На нем было принято решение вывести учреждения дополнительного образования на дистанционку. О возможности перехода на дистант рассказал глава города.

— Массово дистант в школах вводить не планируем. Как и в последние месяцы, он применяется только точечно – в тех школах, классах и группах, где превышен порог заболеваемости ОРВИ, пневмониями или есть заболевшие коронавирусом (в режимах карантина в классах). Ограничимся дистантом именно в учреждениях допобразования, поскольку в кружках и секциях перемешиваются дети из разных школ, в том числе из классов, закрытых на карантин.

Кстати, онлайн обучение в учреждениях дополнительного образования могут отменить после 23 марта. Если заболеваемость детей снизиться, то данная мера будет отменена. Каникулы для школьников начнутся уже на этой неделе 19 марта — это на три дня раньше положенного срока.

Помимо этого, Сергей Коновалов прокомментировал информацию о закрытии глазовского ковид центра.

— В Глазове отделение работает как минимум до конца марта, а если уровень заболеваемости останется высоким – то и дольше. Почему такое решение рассматривалось. В регионе снижается заболеваемость, в центральных больницах освобождаются места. Республиканские центры хорошо оснащены, специализированы на работу с коронавирусной инфекцией, имеют больше возможностей оказывать помощь, в первую очередь, тяжелым больным. А это значит, можно разгрузить медиков на местах, быстрее вернуть их к нормальной плановой работе в стационаре и в поликлинике, а для нас еще и актуальны филиалы взрослых поликлиник. Пока силы брошены на ковид-отделение, не хватает рук для разгрузки очередей, для планового приема и госпитализации пациентов, а ведь другие болезни никто не отменял. Но пока в Глазове ситуация остается напряженной, отделение работает.

Отметим, что следующее заседание оперштаба состоится на этой неделе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы