Здоровье Общество

Как изменится жизнь жителей Удмуртии из-за коронавируса

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Пример HTML-страницы

В республике прошло заседание оперативного штаба

В Удмуртии прошло заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса. Как сообщил на своей странице глава региона Александр Бречалов, под подозрением на инфекцию было 259 человек, из них 149 уже снято с наблюдения. Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак доложил о покупке дополнительных 13 аппаратов ИВЛ.

Решением штаба, вводится ограничение на проведение массовых мероприятий, где число участников превышает 500 человек. В частности, в Глазове отменили масштабный концерт.

В школах, детских садах, вузах вводятся дополнительные меры по дезинфекции помещений. В некоторых образовательных учреждениях рекомендовали дистанционное обучение. Такие меры уже приняли в Глазовском педагогическом институте.  А вот школьников отправили на досрочные каникулы.  Далее, усилили меры по профилактике вирусных инфекций в аэропорту, на вокзалах, в поездах дальнего следования.

— Вопрос дефицита медицинских масок. Действительно, поддавшись панике — был скуплен большой запас товара. Уже есть решение и на федеральном и региональном уровнях. В первую очередь масками будут обеспечены представители профессий, которые постоянно общаются с большим количеством людей: сотрудники МФЦ, водители и кондукторы общественного транспорта и другие, — сообщил Александр Бречалов.

Напомним, что с этим связано и антимонопольное дело, которое возбудил ФАС из-за цен на медицинские изделия в Удмуртии.

— Дорогие жители, не поддавайтесь на провокации, не верьте фейковым новостям, которые сейчас в огромном количестве появляются в социальных сетях. Основной источник объективной информации — новости штаба и его участников, — отметил глава Удмуртии.

По состоянию на 17 марта в республике нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы