Здоровье Общество

Медики вновь подали заявку на проведение пикета за сохранение клинико-диагностической лаборатории в Глазове

vk.com/gm_bolnitsa
Пример HTML-страницы
Уже известны предварительные дата, время и место проведения акции протеста

Независимый профсоюз медработников «Действие» вновь подал заявку на проведение пикета за сохранение клинико-диагностической лаборатории в структуре Глазовской больницы. Об этом сообщает оргсекретарь сообщества Александр Золотарев в соцсетях.

Акция протеста запланирована на 18.00 часов 14 сентября на площади перед ЛДС «Глазов-Арена». Если власти всё согласуют, то пикет пройдет в этот день. Уведомление о проведении публичного мероприятия подано 8 сентября в администрацию Глазова.
— Похоже, власти Удмуртии хотят проигнорировать взятую на контроль центральным аппаратом Росздравнадзора ситуацию по передаче лабораторных услуг на аутсорсинг и позицию подавляющего большинства жителей Глазова, — пишет Золотарев. — Речь идет о сохранении отделения клинико-диагностической лаборатории в структуре Глазовской больницы и основного требования глазовчан, касающегося выделения денежных средств из бюджета на модернизацию и обновление оборудования.

Напомним, августе после долгой борьбы удалось приостановить процесс передачи лаборатории в концессию до конца 2021 года. Слухи о закрытии клинико-диагностической лаборатории (КДЛ) поднимают всё больший резонанс в обществе. Один из сотрудников учреждения согласился рассказать нашему порталу о произволе, который творится в городе с 2016 года.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы