Строительство и ЖКХ

В Удмуртии сделали мосты над реками Лекма и Армязь

Фото: Минстрой УР
Пример HTML-страницы

До конца 2021 года в Удмуртии осталось выполнить ремонтные работы на 4 мостовых сооружениях

В Удмуртии завершены ремонтные работы предаварийных мостов над реками Лекма и Армязь. Как сообщает министерство строительства республики, в Юкаменском районе отремонтирован мост над рекой Лекма длиной 45 п.м.

— Жители неоднократно обращались по поводу ремонта мостового сооружения, так как для них это кратчайшая дорога, соединяющая районный центр с другими поселениями района, а так же город Глазов и поселок Яр, — сообщили в министерстве.

Дорожники на объекте заменили подходные плиты, опорные части балок, гидроизоляцию полотна проезжей части, обновили асфальтобетонное покрытие, восстановили консоли тротуаров, очистили русла реки, а также произвели замену частично разрушенного бетонного колесоотбоя на металлическое барьерное ограждение, что в свою очередь повысило безопасность, как участников дорожного движения, так и пешеходов.

В Камбарском районе отремонтирован мост через реку Армязь. На объекте выполнено восстановление несущей способности опор с демонтажем и укладкой плит пролетных строений и произведена замена гравийного покрытия на асфальтобетонное на подходах. По мосту проходит центральная дорога для жителей деревни Нижняя Армязь, где проживает более 600 человек и находятся школа, детский сад и важное сельхозпредприятие ООО «Нива». Также это основная дорога до села Ершовка и поселка Борок.

Движение транспорта по объектам уже открыто.

Напомним, что до конца 2021 года в республике осталось выполнить ремонтные работы на 4 мостовых сооружениях.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы