Общество

В приюте на Хуторе открылась просторная многофункциональная площадка для животных

vk.com/v_otveteglazov
Пример HTML-страницы

Наш портал побывал на открытии

В это воскресенье на базе приюта для бездомных животных открылась многофункциональная площадка для выгула собак. Этот проект победил весной в Фонде президентских грантов. Сумма для реализации «Прививки от равнодушия» составила 485 372,00 рублей, софинансирование – 379 545, 96 рублей.

Проект написала Ольга Капустянова, директор Благотворительного фонда помощи бездомным животным «МЫ в ответе!». С этим ей помогла библиотека имени Короленко, а именно, Яна Иванова и Инга Ившина. Также директор отметила, что письма поддержки для участия в конкурсе были от администрации Глазова, ГГПИ, Молодежного центра и ЧМЗ.

— Сейчас детская жестокость встречается повсеместно. Такого не должно быть, поэтому было принято решение построить в приюте свою многофункциональную площадку при поддержке Чепецкого механического завода, — рассказала Ольга Вячеславовна. — Это место встреч животных с людьми. Здесь можно погулять с собакой, познакомиться и самое главное- понять действительно тебе подходит это животное или нет. Ведь мы в ответе, когда берем питомца себе в дом. Вся надежда у нас на будущее поколение. Наша задача привить ответственность детям, чтобы больше никто не обижал братьев наших меньших.

Праздник открыли приглашенные артисты Тимур Касимов, Светлана Катютина, Пётр Ван и Денис Пермяков. Их бархатные голоса покорили всех присутствующих в приюте.

Также на открытии было много молодежи и представителей волонтёрских движений. Пока шло мероприятие, ребята не могли сидеть без дела. В приют привезли солому для подстилки собакам. Её волонтёры собирали в мешки для дальнейшего хранения. Им помогали представители библиотек города. Работники библиотеки «Зеленый мир» привезли на праздник корма и крупы для собак, которые помогли собрать юные читатели и их родители.

Благотворительному фонду предстоит еще много работы. На этой площадке планируется сделать столы, чтобы можно было после работы отдохнуть и пообщаться на свежем воздухе. Будут проводиться занятия кинологов с питомцами приюта для корректировки их поведения. Знакомства с собаками потенциальных владельцев в «Школе будущих усыновителей» — одна из основных функций новой постройки. Также сюда будут приезжать целыми классами, чтобы получить «Уроки Доброты».

Помимо работы с горожанами на территории приюта, также будут проходить просветительские мероприятия в библиотеках. Это и акции, и телемосты, и интерактивные игры с привлечением разноплановых специалистов нашего города, в том числе и иногородних.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы